Spiel, Satz und Spaß - darum geht's beim TCK74. Wir sind ein familienfreundlicher, moderner und dynamischer Tennisclub für Jung und Alt sowie Anfänger und Fortgeschrittene, im Düsseldorfer Norden gelegen. GEMEINSCHAFT und TEAMGEIST werden bei uns groß geschrieben.

"Wir hoffen dich für den Tennissport begeistern zu können oder falls du bereits wie ich begeistert bist, dass du bei uns deine neue Tennisheimat findest. Wir sind ein moderner und, was mir persönlich sehr wichtig ist, ein familienfreundlicher Tennisverein, der eine der neuesten und schönsten Tennisanlagen in der näheren Umgebung besitzt. Auf 7 top gepflegten Tennisascheplätzen kannst du mit Mitgliedern Tennis spielen oder es dir und/oder deinen Kindern durch unsere qualifizierten Trainer beibringen lassen.

Damit du schnellen Anschluss findest, gibt es für erwachsene Neumitglieder jeden Samstag in der Sommersaison und außerhalb der Ferien kostenfreies Tennistraining in der Gruppe. Und das für 2 Jahre!

Ingrid Brandt, 1. Vorsitzende

Neben dem Tennis bieten wir dir eine Boule-Bahn, derzeitig  ganzjährig Hallenfußball und ein mit guter Hausmannskost bewirtetes Clubhaus!

Du hast Fragen? Dann schreib mir einfach über das
Kontaktformular - los geht’s!"

Aufnahmegebühr, Mitgliedsbeiträge und Arbeitsstunden

Die Mitglieder leisten einen Jahresbeitrag, dessen Höhe durch die Mitgliederversammlung festgelegt wird. Dieser ist jährlich bis zum 15. März zu zahlen. Neu eintretende Mitglieder entrichten außerdem eine Aufnahmegebühr, welche mit dem Zeitpunkt der Aufnahme fällig ist.

Aufnahmegebühr

Aktivbeitrag

(Arbeitsstunden sind zu leisten)

Unser Angebot für neue Mitglieder:

> Schnupperbeitrag im 1. Jahr

> 2 Jahre kostenfreies Tennistraining in der Gruppe

(Tennistraining gilt für Erwachsene, samstags in der Sommersaison, außerhalb der Ferien)

50 % des Aktivbeitrags
mindestens 100,- €

Ehepaare/Lebensgemeinschaften (1)

Kinder & Jugendliche bis 18 Jahre (2)

Auszubildende & Studenten bis 27 Jahre (2), (3)

Familienbeitrag (1)

Einzelmitglied mit 1 Kind/Jugendlichen
(Weiteres Kind 50,- €, ab 3. Kind frei)

Passivbeitrag

(KEINE Arbeitsstunden sind zu leisten)

Passiv

(Boule, Beachvolleyball und Hallenfußball > KEIN Tennis; Leistung kann sich von Jahr zu Jahr ändern)

Zweitmitgliedschaft (3), (4)

Arbeitsstunden

Aktive Mitglieder, ausgenommen sind Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, haben jährlich 3 Arbeitsstunden zu leisten.

Bei Nichterbringung wird ein Gegenwert von 50,- € im Folgejahr mit dem Mitgliedsbeitrag in Abzug gebracht.

(1) Setzt für jedes Mitglied die gleiche Meldeadresse voraus.

(2) Bis zum vollendeten Lebensjahr, Stichtag 1. Januar des laufenden Jahres.

(3) Nachweispflicht jährlich durch Kopie an Vorstand bis zur Jahreshauptversammlung.

(4) Voraussetzung: Aktivmitgliedschaft in einem anderen Tennisverein.

Klick hier um dir das Antragsformular herunterzuladen. Füll diesen vollständig aus und sende uns den Antrag postalisch zurück, da wir deine Originalunterschrift benötigen. Das war's!

Änderungen persönlicher Daten

Created with Sketch.

Bitte denk daran, uns Änderungen deiner persönlichen Daten mitzuteilen um bspw. unseren "TCK74 Newsletter" zu erhalten. Schreib uns die Änderungen gern mittels des Formulars unter der Rubrik Kontakt oder per E-Mail.

Lastschrifteinzug

Created with Sketch.

Du möchtest dir und uns den Zahlungsprozess vereinfachen, dann erteil uns ein Lastschriftmandat und wir ziehen die Zahlungen sicher und fristgerecht von deinem Bankkonto für dich ein. Klick hier um dir das Formular zur Erteilung des SEPA-Lastschriftmandats herunterzuladen. Füll dieses vollständig aus und sende uns den Antrag postalisch zurück, da wir deine Originalunterschrift benötigen.

Solltest du überweisen wollen, sind die Zahlungen auf unser Bankkonto bei der Commerzbank AG (IBAN DE18 3008 0000 0488 4978 00) jährlich bis zum 15. März unaufgefordert zu überweisen.